キャンプ飯どうする?~朝食編~

2022.07.01
キャンプ飯

キャンプ好きにとって、朝食とは「腕の見せ所」です。食材をロスしないために、昨日の夕飯の残り物を上手に活用しつつ、それでいて気分がアガるメニュー。となると、オススメは「ホットサンド」と「スープ」と「お茶漬け」の3択でキマり!

 

今回は「SDGsな朝食メニュー」をご紹介します。

 

#01|ポテサラのホットサンドもイケます!

01_cmp_311@.jpg

 

<ホットサンド>

 

ホットサンドメーカーにパンをのせて、好きな食材を挟んで焼けば完成。定番のハム&チーズ、ソーセージ&エッグもとっても美味しいですが、挟む具材は昨日の残り物でも全然OK。カレーは鉄板、ポテトサラダも案外イケます。

 

#02|細かく刻んでホワイトソースで煮込むだけ!

02_cmp_306@.jpg

 

<スープ>

 

冷え込んだ朝にピッタリなのが、やさしい味のスープです。まずは昨日の残りのお野菜を細かく刻みましょう。そして、ハムやソーセージなども入れたら、缶入りのホワイトソースを投入。塩コショウで味を整えれば完成です!

 

#03|「塩むすび」と「おかか」があれば最高!

03_22498942_m@.jpg

 

<お茶漬け>

 

朝が苦手で、普段はコーヒーだけって方も多いですよね。そんな方にはサラサラッと食べられる「お茶漬け」を作ってあげると喜ばれます。前夜に余ったご飯で塩むすびを握って、お茶漬けの素とお湯をかけるだけ。おかかとか、刻み海苔があるとさらにグットです!

 

◎関連動画

 

STORYCAについて詳しくはこちら

 

この記事を書いた人

STORYCA 編集部

アウトドア、キャンプ、そして、クルマが大好きなメンバーが勢揃い。楽しくて役に立つ、そんな記事を配信していきます!